Brandschutz

Startseite || Feuerwehr || Brandschutz

Montag17 Juni 2019

Aufgaben des Brandschutzes

Was versteht man unter vorbeugender Brandschutzerziehung?

Alle Maßnahmen, die der Entstehung bzw. die der Ausbreitung von Feuer vorbeugen und bei einem Brand eine wirksame Brandbekämpfung und eine Rettung ermöglichen.

Was trägt die Feuerwehr zum vorbeugenden Brandschutzerziehung bei?

Aufklärung der Bevölkerung: Schule, Kindergärten, Tag der offenen Tür, Einsatz- bzw. Alarmpläne

Neben den abwehrenden Brandschutz betreibt die Freiwillige Feuerwehr Schwend auf vorbeugenden Brandschutz.
Kindergärten nehmen die Möglichkeit wahr, die Feuerwehr zu besuchen und um einen Einblick in die Arbeitsweise sowie Gerätschaften der Feuerwehr zu bekommen.

Weitere Hinweise zur Brandschutzerziehung finden Sie hier: brandschutz-as.de