Aktive

Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Aktive || Aktive Feuerwehrdienstleistende

Montag17 Juni 2019

In der Feuerwehr Schwend sind z.Zt.:

75  Feuerwehrdienstleistende aktiv

davon sind:

9  Gruppenführer/Ausbilder

15  Maschinisten

15  Atemschutzträger

2  Rettungsassistenten/sanitäter

11  Jugendliche

Diese verrichten ihren Dienst alle freiwillig und ehrenamtlich.

Einwohner Birgland 2012Zum direkten Schutzbereich der Feuerwehr Schwend gehören fast die Hälfte der Einwohner in der Gemeinde Birgland,

aus 13 Ortschaften und Weilern: Schwend, Betzenberg, Aicha, Riedelhof, Baumgarten, Hirschricht, Ödhaag, Ödthal, Dikatshof, Altershof, Leinberg, Schwenderöd, Leinhof.

Gefahrenschwerpunkte sind: die unfallträchtige Staatsstraße 2164, BAB6, Kindergarten, Behindertenheim, Gewerbegebiet, Beherbergungsbetriebe, KFZ-Werkstätten, Zimmerei, Schreinerei.

Die Alarmierung erfolgt über Sirene und SMS durch die ILS Amberg.