Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Berichte || LP 2013, Stufe 1

Donnerstag18 April 2019

LP_ST1_2013 Leistungsprüfung Stufe 1

Einen weiteren Meilenstein in ihrer Grundausbildung  setzte die Jugendgruppe 1 der Feuerwehr Schwend mit dem Erwerb des Leistungsabzeichen in Bronze.

Verstärkt durch einen Kameraden aus der Feuerwehr Fürnried stellten sie sich mit ihrem Gruppenführer Jugendwart Rudi Weiß erfolgreich der Prüfung. Unter den Augen der Prüfer – Kreisbrandmeister Johann Ludwig und Hans Sperber, sowie Schiedsrichter Werner Prügel – zeigten die angehenden Feuerwehrler  fehlerfrei was sie in den Wochen zuvor von ihren Ausbildern Rudi Weiß und Ella Prügel gelernt hatten. Kreisbrandmeister Johann Ludwig würdigte die Leistungen der Jugendlichen und ermunterte sie, weiterhin der Feuerwehr die Treue zu halten. Kommandant Thomas Müller lobte die junge Truppe für ihren tadellosen Auftritt. Auch stellvertretender Bürgermeister Reinhard Kohl machte sich ein Bild von der Leistungsfähigkeit der jungen Helfer und dankte allen Beteiligten im Namen der Gemeinde.