Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Jugendfeuerwehr || WT_2015

Donnerstag18 April 2019

Bild_Hans_SießWissenstest 2015

Pressebericht von Hans Sieß <

20 Jugendliche aus dem Feuerwehrbereich Schwend und Poppberg waren zum Wissenstest 2015 in den Räumen der FW-Schwend angetreten, um ihr erlerntes Wissen unter Beweis zu stellen.

17 Jugendliche aus Schwend und drei aus Poppberg wurden an einigen Abenden von ihren Ausbildern Conny Wedel und Dominik Feigl auf den Wissenstest Stufe eins bis drei vorbereitet.

Als Prüfer fungierten die Kreisbrandmeister Helmut Neidel und Christian Meier. Die "Prüflinge"mussten sich in der Organisation der Feuerwehr als auch über ihre Rechte und Pflichten auskennen und die richtigen Antworten ankreuzen.

Bestanden haben alle zwanzig Kandidaten. Dazu gratulierten die beiden Kreisbrandmeister sowie die Kommandanten Thomas Müller und Helmut
Schlenk. Die Birglandbürgermeisterin Brigitte Bachmann freute sich ebenfalls über die bestandene Prüfung, bedankte sich besonders bei den
beiden Ausbildern mit den Worten "Wir zählen auf euch". Abschließend lud das Gemeindeoberhaupt zu einer Brotzeit ein.