Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Jugendfeuerwehr || Jugendgruppenversammlung 17

Donnerstag17 Oktober 2019

.Jugendgruppenversammlung 2017

22 Mitglieder der Jugendfeuerwehr konnten 1.Kdt. Thomas Müller und die Jugendwarte Dominik Feigl und Cornelia Wedel zur jährlichen Hauptversammlung der Jugendgruppe im Gerätehaus begrüßen.

Tagesordnungspunkte waren: Berichte, Kassenprüfung, Neuwahlen, Wünsche und Anträge.

Jugendwart Dominik Feigl gab einen kurzen Rückblick über die Aktivitäten im letzten Jahr. So wurde die Deutsche Jugendspange erworben, der Wissenstest erfolgreich absolviert und am Kreisjugendfeuerwehrtag in Steinling teilgenommen. Nach einem erfolgreichen Schnuppertag traten der Wehr 13 Jugendliche bei. Die Gruppe hat nun gegenwärtig eine Stärke von 26 Mitgliedern.

Kassier Andreas Müller berichtete über Ausgaben und Einnahmen im vergangenen Jahr und konnte einen positiven Kassenstand aufweisen.

Uli Utz und Uwe Kölbel prüften die Kasse und konnten den Kassier zur Entlastung vorschlagen. Dies wurde von der Versammlung einstimmig angenommen.

Die anstehenden Neuwahlen brachten folgende Ergebnisse:

1. Jugendsprecher, Jonas Bär,  2. Jugendsprecher, Tobias Weiß, 1. Kassier, jonas Huber, 2. Kassier, Sahra Müller, Kassenprüfer, Uwe Kölbel, Uli Utz

Im Ausblick für 2017 gab 1.Kdt. Thomas Müller bekannt, das für die Anwärter mit abgeschlossener Truppmannausbildung das Leistungsabzeichen in Bronze erworben wird. Für die Neulinge steht die Prüfung zur Bayerischen Jugendspange und der Wissenstest an. Auch am Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr in Hirschbach wird teilgenommen.

Müller bedankte sich bei den beiden Jugendwarten Dominik Feigl und Conny Wedel, sowie bei den Jugendlichen für ihre Arbeit und wünschte für das kommende Jahr gutes Gelingen der anstehenden Aufgaben.

2016