Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Jugendfeuerwehr || Jugendgruppenversammlung 2014

Donnerstag18 April 2019

Jugendwarte_SchwendHauptversammlung der Jugendgruppe

Die Jugendfeuerwehr Schwend kann sich über mangelnden Nachwuchs nicht beklagen. In ihrer Hauptversammlung freute sich Jugendwart Rudi Weiß über 18 Neuzugänge im letzten Jahr.

Durch diesen enormen Zuwachs zählt die Gruppe nunmehr 24 Anwärter in ihren Reihen. Weiß berichtete in seinem Rückblick von zahlreichen Aktivitäten, wie Leistungsabzeichen, Zeltlager, Wissenstest und verschiedenen Aktionen am Sommerfest. Kassiererin Ann-Kathrin Gürtler konnte eine saubere Bilanz der geprüften Jugendkasse vorweisen.

Satzungsgemäß standen wieder Neuwahlen an, die folgendes Ergebnis brachte. Erster Jugendsprecher wurde Jonas Bär und sein Stellvertreter Uli Utz. Erster Kassier, Nina Bär und stellvertretend Sophie Singer. Kassenprüfer, Lukas Stark und Uwe Kölbel. Einen Wechsel gab es auch in der Führung. Kommandant Thomas Müller ernannte Dominik Feigl, der in den letzten Monaten die erforderlichen Lehrgänge absolvierte, zum neuen Jugendwart. Rudi Weiß trat in die zweite Reihe als sein Stellvertreter. Müller dankte Weiß für seine hervorragende Arbeit und betonte das er in den 13 Jahren seiner Tätigkeit als Jugendwart einen entscheidenden Beitrag zur Förderung des Nachwuchses , Ausbildung und Kameradschaft in der Jugendfeuerwehr geleistet hat.

Über den Ausbildungsverlauf im neuen Jahr gab Dominik Feigl einen Überblick. Im Focus stand dabei ein Erste-Hilfe Kurs im Februar, die Jugendflamme, das Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr in Kastl, den Wissenstest und das deutsche Jugendleistungsabzeichen. Für die Zukunft wünschte sich Feigl abschließend eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit wie bisher.