Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Jugendfeuerwehr || Flughafenfeuerwehr

Montag17 Juni 2019

Bild_C_WedelBesuch bei der Flughafenfeuerwehr Nürnberg

> Bericht von Schriftführerin Cornelia Wedel <

Die Jugend in unserer Feuerwehr hatte im Frühjahr beim Junior-Cup in Steinling einen Gutschein bei der Flughafen Feuerwehr in Nürnberg gewonnen. Am 30.08.2014 wurde er endlich eingelöst.

Die Männer der Flughafen Feuerwehr haben sich Zeit genommen, uns einiges über ihre Arbeit zu erzählen. Angefangen hat es mit Sicherheitseinweisungen, Vorstellung des Schichtenplans und den Einsatzgebieten die sie abdecken. Es folgte ein kurzer Ausflug durch das Gebäude zu den Fitnessräumen und der Küche.

Das Hightlight des Tages war der Gang durch die Fahrzeughalle. Dort haben die 20 Jugendlichen mit ihren Betreuern die Fahrzeuge bestaunt. Die Kollegen der Flughafen Feuerwehr haben jedes Fahrzeug innen und außen gezeigt, erklärt und den Tag mit einer kleinen Vorführung eines Fahrzeuges beendet.